Страсти

Одно название — "погода",
Смеётся над людьми природа.
А им хотелось бы наоборот,
Но вот дарёному коню не смотрят в рот.

Ну раз какой-то умник так сказал,
Наверно он сюрпризы обожал.
Мороз со снегом на СтрастнОй неделе* —
Презенты небывалые в апреле.

Особенно когда цветут сады
Помогут заморозки вырастить плоды.
Как многогранно всё же слово "страсть":
Обуревает фермерами —
Урожаю б не пропасть.

4 апреля 2021


* СтрастнАя седмица — СтрастнАя неделя ( на нем. Karwoche) — последняя неделя перед Пасхой. Она посвящена воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя: Его страданий, крестной смерти и погребения (в церковнославянском языке слово страсть означает страдание).


Рецензии