Сердце жаждет свободы
Милости и любви,
Но на земных просторах,
Их, не судьба найти.
Только на небе Божьем,
Царства Святого мир,
Сердцу познать, возможно,
Не разлучаясь с ним.
Боже Великий,Сильный,
Как же устала душа,
Годы считать земные,
Жить вдалеке Тебя.
Как же ей трудно верить
В милость Господь Твою,
Если повсюду беды
Сеют к Тебе вражду.
Если надежда свыше,
Гасится горькой слезой
Боли и испытаний
Посланных, нам, Тобой.
Боже Великий, Сильный,
Как же скорбит душа,
Молитвы не видя силы
Для ближнего и себя.
Как же невыносимо
Тягу к добру терять,
Милости Божьей мимо
Дорогой земной шагать.
Боже Благой и Славный,
Как же найти стезю,
Где уж не будет жадность
Душу губить мою?
Где уж не будет гордость
Местью палить внутри,
Сердце забудет ропот
Благодарной мольбой в груди?
Свидетельство о публикации №121040502888