Эолия

Где-то остров есть
На семи ветрах.
Где прибой шумит.
Пенится волна.
И земля откусана,
Как пирог,
Ниспадает вниз,
В каменистый брег.
Там растут оливы,
Священный лавр,
Кипарис прибрежный,
Столетний дуб.
Из ветров там розы
Всегда цветут,
И в дворцовом парке
Они растут.
Там дворец прекрасный
Стоит один.
Флюгера на крыше
Его кружат.
Там царит Эол -
Бог земных ветров.
В его свите Борей,
Нот, Зефир, и Эвр.

И Улисс причалит
На остров сей.
И с радушием примет
Его Эол.
Мех с ветрами зашитыми
Даст он в дар.
И, в попутчики, даст он
Благой Зефир.
И Эол проводит
Улисса в путь,
С пожеланьем вернуться
Скорей домой.

(4 апреля 2021 года)


Рецензии