Галатея
Я – глины ком! Но мне вдруг повезло:
Ваятель мне достался столь прилежный!..
Он, понимая глиняную нежность,
Вливал в меня по капельке тепло.
Меня он днём и ночью согревал,
Я на его тепло не отвечала!
И слёз, и пота пролилось немало...
Поскольку он меня живой считал.
И вот я вдруг очнулась! Ожила
Для радости художника безбрежной.
Как всякий человек с душой безгрешной
Творца я полюбила, как смогла...
Люби меня, мой миленький, люби!
Согрей меня теплом своих ладоней!
При сквозняках на этом мёртвом склоне,
Избыточным теплом не погуби.
Сам знаешь, что приносит перепад
Температур и влажностей в природе...
То, что сегодня живо было вроде,
Назавтра – и гниенье, и распад.
О! как же, мой хороший, я горю!
Неужто у меня температура?
Меня ведь все считали креатурой...
Прощай!
Опять... Я глина на ветру...
Ни пот меня не спас, ни слёзы градом,
Ни растворённое в бальзамах мумиё,
Ни полное безумие твоё...
А я могла бы быть такой наградой!..
05.04.2021 г.
Фото из интернета.Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121040502850
Владъ Мирный 09.08.2021 12:51 Заявить о нарушении
Ина Галс 09.08.2021 14:20 Заявить о нарушении