Прекрасное Имя Аллаха 84 Малик аль-Мульк
ПОВЕЛИТЕЛЬ ЦАРСТВА, ВЛАДЕЦ ВСЕЙ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ, ВЛАДЫКА АБСОЛЮТНОЙ ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТИ, ИСТИННЫЙ ВЛАДЫКА ВСЕГО СУЩЕГО
Тот, кто является единоличным владельцем, обладателем и правителем всех царств. Тот, чья власть и влияние безграничны.
Тот, кто обладает всеми полномочиями действовать любым способом, в любое время и любым способом. Тот, кто является владыкой и господином над всеми мирами, явными или непроявленными.
Тот, кто имеет все господство и власть решать, что должно быть создано, что будет поддерживаться, а что прекратится.
От корня m-l-k, имеющего следующие классические арабские значения:
владеть, обладать исключительно
пользоваться властью командовать
иметь власть над, командовать, царствовать
владычествовать, иметь власть
иметь королевскую власть
Имя Малик уль Мульк встречается в Коране 3:26.
Имя Малик означает царь, в то время как имя Ма'лик, благодаря букве ;, которая усиливает значение, означает нечто большее, чем король, и часто переводится как мастер или господин. Однако не все согласны с точными различиями между этими названиями.
Согласно некоторым традициям, аль-Малик считается владельцем и королем этого мира или существ этого мира, в то время как Малик аль-Мульк считается верховным владыкой и властелином всех миров, известных и неизвестных, проявленных и непроявленных… и эти объяснения были использованы при выборе определений, приведенных на этой странице.
(Также пишется как малик аль-мульк, маалик аль-мульк, малик уль-мульк, маалик уль-мульк, Повелитель царства: йя малик аль-мульк, йя маалик аль-мульк, йя малик уль-мульк, маалик уль -малк)
Copyright © 1998-2020 Richard Shelquist All Rights Reserved
;;;; ;;;;; Упоминается в Коране: 14:8; 3:26
Польза многократного поминания: Многократно повторяющий это прекрасное Имя Аллаhа будет награжден богатством и независимостью.
Переод: Садананда Брамхачари
Свидетельство о публикации №121040502748