есть у меня фото...

Есть у меня фото девчонки.
Не знаю сколько ей там лет…
Её весёлые глазёнки
С детства далёкого мне шлют «привет».
И есть на фото в  той девчушки мама.
В крепких объятьях детство девочки хранит…
Память туда к ним шлёт всё телеграммы…
Да только сердце получает их…хранит.
Платье в горошек…и только из ситца…
…Надев очки…ох, сколько прошло лет…
То фото в сердце так будет проситься!
Чтобы из детства передать «привет!»
А время дни календаря листает…
Не раз сменили листья клён…и дуб…
И память дневник жизни прочитает:
«Когда же вырос тот молочный, первый зуб?»
 Жаль не было тогда ещё смартфонов…
Не был рождён тогда ещё ЮТУБ…
Заплачу фотке памятью жетонов…
Смотри: сверкает всей улыбки зуб.
Время поёт той памяти напевы…
Всхлипнет душа: «Да неужель то ты?»
И где ж берутся жизни королевы,
Что любят мир…поэзию…цветы?
Глаза от чувств краснеют очень быстро.
В объятьях маминых – души цвели сады…
А детство – прыгало! Смеялось так лучисто!..
Фото о чём ещё напомнишь ты?

стихи Т.Билецкой


Рецензии