Почти ровесник я поселку
При Сталине родился, начал жить,
Читать же рано научился,
Мечтал я пионером быть.
Учиться очень мне хотелось,
По Чехову, я в школу убегал.
И бабушка за мною приходила,
С ней шел домой, и многое читал.
С отцом я выступал на митингах поселка
И Сталину-вождю спасибо говорил.
Провозглашал победу коммунизму,
Капитализму кулачком грозил.
В год смерти Сталина в пятьдесят третьем
Зачислен в семилетки первый класс.
Активным был я в школе пионером
И нагружали много раз.
Сначала звеньевой, затем и председатель,
В совет дружины тоже я входил.
И в хоре пел, и танцевал на сцене,
Но очень алгебру любил.
Учился я легко, отлично,
И каждый класс с похвальной грамотой кончал
Потом настала средняя, большая,
И в ней я комсомольцем стал.
Но в юности характер изменился,
Все силы на учебу я отдал.
Хотел в науке прикладной работать
Быть на переднем крае всех ее начал.
Я поступил на радиофак университета,
И в специальность новую попал -
Бионику, и вместе с точными науками
Биологические тоже изучал.
На стыке двух наук всю жизнь работал,
Партийным стать я не хотел.
Наука отнимала все заботы,
В печати публикации имел.
Но строй в стране сменило руководство,
Без пользы недругам грозил.
Мои закрыли темы, но все ж в АО работал,
Своей наукой пользу приносил.
.
Свидетельство о публикации №121040502707
Почти ровесник я поселку,
При Сталине родился, жил,
Читать же рано научился,
И юнным ленинцем я был
Вторая поправка в последнем четверостишье
Но строй в стране сменило руководство,
Не зря капитализму я грозил.
Закрыли темы,им не интересно
А я стране наукой пользу приносил.
Александр Ляхов 06.09.2021 20:21 Заявить о нарушении