Закат в Волотове

Небо окрасило пламя.
Темно-лиловый закат,
В сумерках пляшет кострами,
Манит задумчивый взгляд.

Между рогозом и ивой,
Там, где меж зарослей плешь,
Кто-то по-мастерски мило,
Выткал достойную вещь.

Думалось многим вначале:
Жгут прошлогоднею прель,
А оказалось, в канале,
Вновь искупался апрель.

Бросил закатные блики,
В водную тихую гладь.
Под колокольные крики,
В души вселил благодать...

Берег, поросший травою,
Сумерек серая тишь. 
Снова вечерней порою,
Шепчет о чем-то камыш.


Рецензии