Неожиданная встреча

Снег стаял на полях везде.
В лесу его – что кот наплакал:
В кустах застрял, приник к воде,
Весь съёжился и станет влагой.

Иду по лесу, чей-то взгляд
Вдруг ощущаю. Над кормушкой
Глазёнки-бусинки блестят,
Трясутся кисточки на ушках.

Мы с белкой смотрим друг на друга.
Кто первый дух переведёт?
Мгновенье выпало из круга
Привычных встреч, пустых забот...

Но слышу явно хор весенний.
Мелькнул знакомый рыжий хвост
И скрылся. Солнце! Воскресенье!
И я ликую в полный рост!




 
04.04.2021


Рецензии
Как радостно в лесу с открытым сердцем!
Благо дарю, Танюша!

Людмила Корнаева   07.04.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! В лесу красотища!

Татьяна Шадуя   08.04.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.