Вдвоём на дешёвенькой кухне
Сидели лицом к лицу.
Лампочка в люстре тухнет,
Напоминая жильцу
О том, что в царстве Морфея
Ждут визита уж час.
За окном весна холодеет.
Чувств неокрепший каркас.
Они говорят о проблемах,
Взгляд опуская под стол.
В вазе скорбят хризантемы,
Топлива ждёт ледокол.
Они говорят, но не слышат
И не хотят понимать,
А голос всё тише и тише,
И тяжелее узнать
О боли, обидах и страхе.
Как одиноко вдвоём.
Пошли все попытки прахом
В этой квартире в съём.
21.01.2021
Свидетельство о публикации №121040500262