Ночное

Знаешь, кто сможет? и я не знаю
Что на подкорке - не измерить мыслями
Льется вода, я про себя читаю
Странные вещи, что еще не изданы

В трех аккордах правда
И в безумии вера
Три метра до ада
И в оргазмах мера

За кошмаром - кайф
за апрелем жизнь
Готов ли ты летать
Среди чужих святынь?
 
Открываешь балкон, но шагнуть не смеешь
Спишь по три часа, сам в себя не веришь
Три шага до рая, ни одного ответа
но ты спокоен среди истерик
 
На часах любовь, за окном понедельник
за спиной мечты и Харибды двери
не простишь себя и не знаешь правды
я курю на кухне, ты пьешь девятку
 
Напролом к мечте или стыд за душу
Может, вслух сказать - мне никто не нужен?
Сеять рожь не в счёт, если поле глиной
словно ты идешь на свои поминки

Быть и жить и спать, наконец очнуться
Ничего не знать и не к той вернуться
Ждешь удара но - вдруг тебя обнимут
И что сам не знал, покрывало снимут

На дороге не встать
На пороге разуться
Ни о чем не мечтать
Низачем не проснуться

За тобою пришел
Тот кого ты звал папой
Только рядом храпит
непонятная баба
А ты просто спишь
 
Никого не ждать, шаги не измерить
Это выход тем, кто открыл все двери
за стеной стена, за спиной потери
ты готов на все, чтобы снова верить
 и просто жить

04/04/2021


Рецензии