Кино, космос и Роскосмос

1. К 60-летию первого полета Человека в космос.
2. «Роскосмос» запустил собственный телеканал.
Он будет транслировать научно-популярные передачи и фильмы о космосе. Подробнее на РБК.
3. Написано за полгода до "исторического кинополета" в космос.

Когда космическую гонку
Родной «Роскосмос» проиграл,
Он закупать стал кинопленку
И, верно, купит кинозал.

Не корабли, но режиссеров
«Роскосмос» станет создавать,
А, чтобы не было позора,
В семь «Звездных войн» начнет играть.

Уж, если падает способность
Создать космический «челнок»,
Покажем на экране доблесть,
Как бьем Америку мы, ОК?

Что нам Дарт Вейдер их, ребята? (1)
Гагаринский сидит в нас дух!
Мы были первыми когда-то,
Сейчас же – полоса непрух.

Но, мы поправим наше дело,
И, под космический бюджет,
Сваяем фильм, о том, как пела
«Любэ» про космо-суперджет (2)

Рогозин наш – поэт не слабый, (3)
К нему найдется композитор,
Фильм с песней сладится на славу,
Не придерется аудитор!

Про космос наснимаем фильмы,
Про Русь, что строит звездолет!
Замаскируем свою хиль мы,
Бюджет при нас. Мотор! Вперед!

Примечания:
1. Д. Вейдер – главной герой американской киносаги  «Космические войны».
2. Клип группы «Любэ» с песней о космодроме «Восточный» (сл. Д.Рогозина)
3. Д. Рогозин – глава «Роскосмоса», по совместительству, поэт-песенник.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.