Когда закончится мой век

Когда закончится мой век, покину этот мир -
Казахи скажут он вернулся, устроят «ас» как пир.
Как будто где-то был я до, до своего рожденья,
И радоваться должен я такому возвращению.
Ведь жизнь земная словно снег, что был водой сначала,
Весной растаяв от тепла, водою снова станет.
И снег узнает лишь весной, что плавать он умеет,
Или как облако лететь, но лишь как потеплеет.
Пока живу я знаю, верю - душа есть в моем теле,
Но я не знаю, что душа всегда летать умела.



* В казахском языке, когда умирает человек, говорят – вернулся.
«Ас» - поминальный обед.


Рецензии