Запятые

Казалось мне, что вечность – на ладони,
Но я её взяла закольцевала,
И вот душа в петле двойной всё тонет,
Всё пишет дважды – так, как проживала,
Вдвойне и за двоих. Но вырвет разом
Петля конец спиральный, что же делать?
Вопрос повиснет под вселенским глазом,
Как будто глаз – повёрнутое девять.
Посмотрят вверх шестёрка да девятка,
Одна вопрос, одна ответ, конечно.
Всё – в запятых, запинках, тайнах, прятках,
В крючочках этих, греющих сердечно,
Безгрешно…

9 апреля 2017

Тут какая-то эзотерика, пока что я и сама не понимаю.
"Вечность на ладони" - это восьмёрка перевёрнутая, символ бесконечности.

***

Ах, ну по датам понятно, что вслед за ним я написала вот это:

 9
Смести зрачок, и снова будет девять,
И будет нем язык, молчать сверчок
Тогда начнёт, и спрашивать «что делать?»
У Бога будут люди, на крючок
Ловить форель, её разделав, жарить,
Вкушать и думать, по кишкам гадать,
А время будет снова женщин старить,
Любовь – дарить всё ту же благодать,
Родить – природа, в части соответствий
Нас будут тишиною охранять
От скупости времён, от дальних бедствий,
А чувства будут те же – не унять.
Любовь жива, в полнеба – так широко!
В полморя – хватит! – очень глубоко!
И в ползвезды! До той – ещё далёко,
Где ласково, и чисто, и легко…

9 апреля 2017

К слову, обнаружила в книге Ч. Николла о Леонардо да Винчи такую чудесную загадку Леонардо.
Нарисован сначала рыбный крючок, по-итальянски amo, а далее так:

Amo (нарисовано)

re sol la mi fa re mi (нотами)

rare (написано словом)

la sol mi fa sol (нотами)

lecita (написано словом)

Всё вместе получается:

Amore sola mi fa remirare, la sol mi fa sollecita.


Рецензии