***

Мне не вернуться в прошлое никак,
Поезд мой ушёл, я опоздал.
Вижу свой, в который раз, закат,
Красящий в оранжевый вокзал.

Я б закрыл глаза, очнулся там,
Где когда-то был с собою счастлив.
Заветный двадцать первый грамм,
Что ничего не знает о ненастьях.

Бог устал любить своих детей,
Он ушёл, покрыв наш мир слезами.
Развелось в душе пороков всех мастей,
Что давно уж управляют нами.

Где тот дивный мир, что вижу в книгах,
Даже если грязен и нечист,
Будет лучше нынешних разливов,
Грязи, лени, боли и пустых.

Почему всё сыпется? Ночами
Размышляю, неспособный спать.
Покрываю строки я речами,
Привет из прошлого привыкшими мне слать.

Оскалится, ощерится клыками,
Та мысль, что лежит в моих стихах.
И буду пожран этим строфАми,
Растворившись в собственных словах.


Рецензии