Соседи басня с намёком

Баран с ослом на пастбище затеяли беседу:
- Попасть бы за межу - к богатому соседу.
Там лес, трава до самых до окраин.
Нам дела нет до всех международных правил..

Их друг шакал - хоть заграничный гость,
Глаза прищурив говорит скрывая злость:
- Тут холодно зимой, слыхал - кобылы ржали
-Дрова в лесу опять подорожали...

Конечно - барин ваш живёт в достатке,
Хотя хозяйство у него давно уже в упадке.
Нет - надо силой брать! Пусть нет клыков, зато копыта-
Кричи, маши хвостом, стучи копытом по граниту!

Подумаешь - орёл, что за межой кружится,
Там изобилие такое, что во сне вам не приснится-
Щипай себе траву, бездельничай сполна..
Ну спрячетесь в хлеву, начнётся коль война!

Ну хватит вам тупить, зашевелите ка мозгами
Всю землю быстро мы "распилим" между нами...
Зелёная трава налИта соком, а пшеница...
И потолстеете вы так, что будите лосниться!

Лукавый промелькнул у хищника оскал
Откормят для кого - животным не сказал...


Рецензии