Весенний пляс

Ветер отсылая зимушку на выселки,
С чувством завывая по окнам забубнИл.
Вместе с ветром дождик
Подзадорил песенкой,
Шлепая по речке весну заторопил.

Речка распузатилась, посерЕла оком,
Бесшабашно прыгая от камня к валуну,
Берега подмыла и быстро по порогам
Понесла, поморщившись, промытую шугу.

Вороны крикливые взяли верх над ветром,
Но не долго каркали свой победный час.
Разметало тучи светило ясноокое
И весна отправилась с солнцем в перепляс.


Рецензии