Недонесенные кресты

Недонесенные кресты
На всех дорогах мира.
Невоплощённые мечты
В залоге у банкира.
И люциферова печать
Под каждым договором.
Предать, продать и не читать
Библейского фольклора.
А мессианская любовь
Сложна и непонятна.
Пусть возрастает груз грехов.
Есть и на солнце пятна.
Хулу очистит воск свечей
У батюшки по блату.
Нам заработать бы рублей -
Произведём оплату.
Любой услужливый холуй
Как эталон успеха.
И вновь Иудин поцелуй
Карьере не помеха.
Пускай все в жизни набекрень.
Нам никого не жалко.
Вот только душу в банный день
Не отскрести мочалкой.


Рецензии