Не жена, не вдова, не мать..
А назавтра– была война;
...Долго-долго она глядела
Эшелону вослед– жена.
Но всего только два и было:
Два таких дорогих письма;
Слёзно Небо она молила,
Уж не помня себя сама.
Счастья выпало–кроха, малость;
Кто ответит?! Кому пенять?!
Так...одна вековать осталась:
Не жена, не вдова, не мать.
Всё искала его, искала,
Много горьких минУло лет,
И как будто бы точно знала,
Что найдётся пропавший след.
И нашёлся– (в том нет ошибки)
– Этот горестный медальон;
Перед нею его улыбка:
"Это он!Мой любимый!Он!"
...Где-то плакали вётлы глухо
Под осеннего ветра вой...
Прошептала в слезах старуха:
"Вот теперь назовусь вдовой".
Свидетельство о публикации №121040502328
Моя благодарность автору - память о такой любви не должна умереть...
Николай Тарасов 3 07.04.2021 20:16 Заявить о нарушении