Зегзица

Тебе не наскучило каждому сниться ,
кто с князем твоим горевал на войне ?
О чём же ты плачешь , княгиня зегзица ?
О чём ты поёшь на кремлёвской стене ?


( Арсений Тарковский )






Я уважаю ветеранов !
Но ныне нет уже таких:
Быть долгожителями раны
Не позволяют,а в живых

Лишь только казус остаётся,
Достигнув запредельных лет ...
Но коль кому-то всё ж неймётся -
Пусть скажет,что я дрянь-поэт !

Пусть скажет,заявив публично
Об этом,мести не страшась !
Но я вести себя "прилично"
Не стану,несмотря на власть -

От равнодушных мадригалов -
Тому,чего в помине нет
И быть не может средь анналов,
Что тянут за уши сюжет !

...

Возможно,что в горах Кавказа -
Среди живительной среды
Есть ещё шансы для алмаза -
Избегнуть приговор войны.

Но в целом по стране - навряд ли
В живых остался ветеран -
В таком количестве,что вряд ли
Его отвергнет интриган ...

Но тем,что всё ж в живых остались -
Мой поэтический поклон
В стихах !  Что для того слагались,
Чтоб современный почтальон

Вручил,посыпав солью рану,
Напоминание о том,
Что истинному ветерану
Всегда за праздничным столом

Есть место,за которым нету
Вакантных мест для той шуги,
Которую давно к ответу
Призвать бы надо для ноги !

...
...

Я уважаю ветеранов,
Не уважая тех средь них,
Чьи честь и совесть - свод изъянов !
Для них - отдельно взятый стих;

Который я сложу,возможно,
Тогда,когда минует лет
Достаточно,чтоб осторожно
Узнать - был прав поэт иль нет ...






05.04.2021



 


Рецензии