Мясная дорога

+16

16 января 1945 года части 36-й танковой Краснознамённой ордена Суворова и ордена Кутузова бригады, развивая наступление в направлении г. Томашув, уничтожили большое количество живой силы, техники и гужевого транспорта противника. Дорога, в которую закатали гусеницами немцев наши Т-34-85, получила прозвище "мясной".

Орали мехводы и жгли фрикционы,
И скалилась ярость на кованых лбах.
И с грохотом пёрли вперёд батальоны,
И время по кругу бежало в часах.
И танки с разгону колонны пластали,
И кости трещали, и слышался вой.
А наши всё жали, давили и гнали,
И мстили за павших, борясь с тошнотой.
Мы - мирные люди, но всё ж не такие,
Чтоб татю звериную подлость прощать.
За первое лето, за Брест и за Киев,
Хлебните на полную, ... вашу мать!
Без жалости к тварям в шинелях фельдграу
Прошли по живому тяжёлым катком,
Нетронутой взяв на штыки переправу,
И дальше, на север, стальным кулаком...


Рецензии