Отвращение
Девушка стояла напротив меня. Я почувствовала её боль, едва взглянув на поникшие плечи. Она не спала уже три дня, перебиваясь непродолжительными потерями сознания. Мысли пожирали остатки сердца, и нарушенное из-за этого кровообращение обеспечило ей бледность мертвеца. В сочетании с синевой теней под глазами это представляло жуткую картину. Лицо было безжизненно, уголки рта опущены, губы сухи, а глаза смотрели с насмешкой.
На шее вырисовывались красные полосы. Они спускались к выступившим ключицам и скрывались под рубашкой. Глупо пытаться заглушить физической болью душевную. Как бы ты не изувечил кожу, шрамы, находящиеся глубже, будут болеть сильнее и дольше.
Девушка была сломлена. Жизненными обстоятельствами или просто демонами в её голове. Стойкость изменила ей, и теперь она вынуждена хоронить надежды под обломками своего мира.
На меня смотрело нечто, переставшее быть человеком.
Глаза покраснели, и, с трудом сдерживая слёзы, я отвернулась от зеркала.
Свидетельство о публикации №121040500229