Нытики
Они воют, воют, воют:
Помираем с голодухи,
Скоро в снедь пойдут и мухи,
Мы в лачугах все живём,
И, конечно, все умрём,
У кого-то там дворцы,
Нам - от зависти концы!
Правда, мы живём в квартирах,
Только в душах наших дыры:
Супротив дворца квартиры -
Что лачуги иль сортиры!
И едим мы все давно
Лишь морковку, да пшено,
Потому что без ума,
Хотим жрать мы задарма!
Вот пришёл бы к власти тот,
Кто халяву принесёт!
Всех осыплет чистым златом,
Заживём тогда богато!
Пусть глаза его пусты -
Зато помыслы чисты!
Пусть мозги все набекрень -
Обещать ему не лень!
А мы верим всё ж в него,
Обещанца своего,
Как в фантазии свои,
Про халявные рубли!
Свидетельство о публикации №121040502288