Когда раздвинут облака

Когда раздвинут облака
Немного – там, над головою.
Тогда покажется легка
Дорога та, где только двое,
И под подошвами песок
Рассыпанных мгновений прошлых,
И ветер шепчется в висок
Надежд прекрасных, невозможных.
И всё, что давит, холодит,
Темнит и отнимает воздух,
И каждый мост, который скрыт,
И путь закрыт до вихрей звёздных,
И каждый лист, пока он – спит…

2017


Рецензии