Я не чувствую себя виноватой

Я не чувствую себя виноватой
За то, что глаза хороши.
Ты не первый, не третий, не пятый
Ослеплён порывом души.

Столько раз уже слышала: "Нимфа!",
И колец обручальных не счесть,
Не пугает огромная цифра,
Не падка я больше на лесть.

И не хочется слышать: "Люблю я!" -
Лишь глаза подниму к потолку,
Ведь силы ты тратишь впустую.
Я попытки твои пресеку.

Я "чарую", "богиня"... Довольно!
Прекращай слов бессвязный поток.
Не поверишь: мне дико больно
Слушать твой монолог.

Хоть тебя окрыляют чувства,
Беззвучно сердце моё.
В нём всё также сыро и пусто.
Не может ответить: "чьё?".

01.11.2020


Рецензии