Вышний Волочёк 05 апреля 2021г Утро

       "Утро красит нежным светом
        светом стены древнего Кремля"...

Утром ранним в древний Волок
Постучался солнца луч
Из под всех заметных щёлок
Между серо-бурых туч.

Просыпайся русский город:
Время новых славных дел.
Не ворчи, что ты не молод,
Знают все о борозде*.

Может всякое случиться:
Не проспи свою зарю!
Отпусти из рук синицу
Устремляйся к журавлю.

Если даже это пытка -
Ловля в небе журавля.
За красивую попытку
Не обидится Земля.

А лучи пробьют к обеду
Незатейливый заслон.
Голосуйте за свободу -
Опостылел всем полон!

http://stihi.ru/2021/04/04/8421


Рецензии
Глупый пингвин гордо прячет разжиревшую синицу?! Буя! Не заденьте буя!!

Андрей Овсов   06.04.2021 20:29     Заявить о нарушении
Ещё чего! Замочим кого хочем!

Владимир Соколов-Бунтов   06.04.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.