Дети движутся прыжками

Дети движутся прыжками, старики - ползком.
Взрослые снуют рывками, - шагом и бегом.
Жизнь то прыгает, то скачет, - горизонт качается.
Всех - мутит, и кто-то плачет, а кому-то нравится.

Вы - как небо, мимолётна, - сто оттенков сразу.
Я - мужчина средних лет, не подвержен сглазу.
Не ребенок и не старец, - выгляжу орлом.
Рею около и млею, - вы же - в голубом.

Вы устали, вижу, - встали, держитесь неплохо.
Я - парю, я - весь из стали, и не надо охать.
Дайте руку, - полетаем, или есть сомнения?
Дети движутся прыжками и без разрешения.

апрель 2021г.


Рецензии