Как всё устроено

Мы часто слышим: «Люди обезумели,
Куда же катится осатаневший мир?»  —   
Одни травить, душить и резать вздумали,
Другие — с головой ушли в Псалтирь...

Одни — винят и ближнего и дальнего,
Другие — видят корень зол в самих себе...
Одни — в спасители назначили Навального,
Другие — Спаса молят им помочь в беде.

И дело здесь не столько в мере знания
Иль в воспитании, упущенном с порога,
Тут основное — Бытия непонимание
И злая обделённость верой в Бога.

И ни при чём все пандемийные напасти,
Политика, нехватки, цены, быт —
Одних — ведут и крутят бесы-страсти,
Других — раскаянье и Божий страх томит.


Апрель 2021 г.


Рецензии