Страшная сказка

В соавторстве с Аней Миллер

Квадраты окон залиты луной.
Не скрипнет дверь. Не треснет половица.
Но кажется, как будто за тобой
Следят повсюду чёрные глазницы.

И ты, ступаешь робко по коврам,
Переходя из зала в зал, и дальше.
Но звук любой - до дрожи по рукам.
Но звук, хотя б какой, услышать жаждешь!

Оглядываешься - что-то не то..?
Нет, показалось... Дальше, дальше... Тише!..
Так, лёгкий стук... Как будто бы хвостом
Большой, мохнатый бьёт по лапам... Слышишь?..

Ты слышишь, слышишь! О, эти зрачки,
Мгновенно заполняющие веки!
О, этот запах страха! И толчки
Сердечной мышцы о грудную клетку!

О, эта жажда крови и борьбы!..
Хотя... Какая тут борьба - одно название...
Живой пример невзрачной худобы,
Я разорву тебя в одно касание!

Ну ближе, ближе, слабый мой дружок,
Тяжёлой шторой свет луны погашен.
Вот так, вот так... Пружины лап, прыжок!
И я в твоих глазах - ужасно страшен!

И ты в моих когтях - до немоты
Прекрасна и бессильна... И безвольна...
И я - пушистолапой темноты
Клубок, внезапно понявший, как больно

Сдирают когти тонкой кожи слой,
Как кровь твоя на платье смятом ала,
Что я зачем-то всё ещё живой,
Хотя Душа давно уже пропала!

И хриплый рык по сомкнутым клыкам.
И когти разжимаю понемножку.
И вниз от глаз по шерсти, по щекам
Проложены две влажные дорожки...

...Но с тихим вздохом тонкая рука
Внезапно лапу медленно погладит.
И ссыплется заклятия строка
По ветру прахом. И в окно заглянет

Рассвет с цветами будущего дня.
И шторы распахнутся окрылённо.
И ты заснёшь в объятиях у меня
Спокойно. Безмятежно. Опьянённо.


Рецензии