Поэзия, я молод!
Я это прошлой ночью смог понять:
Вот - юность! Глядь, а вот уж я - старик:
Рассвет, закат и смерти благодать
Прошу, Господь, храни мою любовь,
Моих родных: родителей и мать.
Поверь мне, что я всё отдать готов,
Чтоб их от бед всю жизнь оберегать.
Храни, Господь, прошу, мой отчий дом
И город, и прекрасную страну,
И лавочку, что в сквере, за углом,
И губы, без которых не усну.
И это небо - трепетный рассвет,
И эти руки, волосы, глаза,
И эту ночь, и этот лунный свет,
Всё, без чего мне жить никак нельзя.
Поэзия, я - молод! Ты - слаба!
Не передать нам чувств моих наплыв,
И кружится шальная голова,
И нервы натянул я - на разрыв!
Прости, Господь, прости весь этот бред,
Храни моей поэзии рассвет!
Свидетельство о публикации №121040501826
Иван Проскурин 2 23.06.2022 11:30 Заявить о нарушении