Раздумье. Художник Гелий Коржев

Раздумье. Художник Гелий Коржев.
… Семён в раздумьях днесь –
Шекспировские страсти –
С утра решает он:
«Так пить, или не пить?..
Забыться  вечным сном?..
Эт чё, упиться?.. Здрасьте!..
Полдня до вечера!..
Дружка б поторопить!..»

Так где-то делся тот.
Не видно и не слышно…
И как фамилия?.. А имя?..
Позабыл…
И вот ведь, встретиться
Возле забора вышло!..
Он уважал его,
И даже… полюбил!..

Их тут же сблизило
Дешёвенькое пойло –
Не дрогнув, скинулись,
И забрели в «чипок»,
А то, что грязно там,
Как говорится, «стойло»,
Так после первого
Нищак всё, будьте «спок»!..

Закуска добрая –
Селёдочка под луком;
Два хлебных ломтика –
Бесплатно, зацени!.. 
Обоим вспомнилась
С «любимыми» разлука,
Ведь те виной всему!.. Согласны, «пацаны»?..

Контакт наладился
Легко, непринуждённо
Беседа с выпивкой
В стаканы полилась…
И вот они уже
«Трут тему» возбуждённо:
«И как она, вообще, на это повелась?..»

После четвёртого
Хоть что-то прояснилось,
Но… собутыльнику
Пойти отлить взбрело…
Семён вздремнул чуток;
Не вдруг ему приснилось –
Сторонка милая, родимое село…

Прямая улица,
Поля, овраг, «посадка»,
Спуск узкий к озеру, плотина, камыши…
И на душе его вдруг сделалось так сладко!
И словно с неба Бог: «Дыши, Семён, дыши…»
(окончание следует…)
05.04.21 (7.40-8.00)


Рецензии