Взмахнула крыльями заря...

Взмахнула крыльями заря
И поплыла по небосводу.
Янтарно - огненно горя,
В реке позолотила воду.

И осветила купола
Церквей, стоящих на пригорке.
Растаяла фантомом мгла
И распахнуло небо шторки.

Медовый солнца яркий свет,
Как вспыхнувшая в выси лампа,
Окрасил ласковый  рассвет,
Услышав пение ансамбля.

И птичий щебет воробьёв
Напоминал базарный гомон.
А в чистых звонах ручейков
Мотивчик слышался знакомый.

Помчался ветер, как шальной,
Окольно - узкою дорогой.
Клён тихо шелестел листвой,
Стоящий сбоку одиноко.

Давно погасли фонари,
Свирель запела громкогласно.
Цветочные вокруг ковры
Сияли, словно плед атласный.


Рецензии