Роль писателя

В году 2016-м на форуме ЛитПричала
замутили тему о роли писателя в 21-м
веке, мол, какова эта роль и каковы
последствия?
====================================

Роль писателя комична.
Рифмою и прозою
сообщает всем публично
причины на неврозы он.

Пишет где, когда и как,
при каком царе горохе,
к умному советчиком дурак,
к гению смеяться — скоморохи.

Роль писателя? Ответ
есть уже в вопросе —
роль играют сотни лет
все, кто перья носит.


Рецензии