Газета

На столе лежит газета.
Пишут в ней и то, и это
Без иронии. всерьёз,
От успехов, до угроз.

Кто уже украл, кто хочет.
Кто всем головы морочет
Под прицелом журналиста
Связь чиновника, артиста.

Мир открыт, как на ладони
Интересы, люди, кони.
И правдиво, и доступно
Даже если и преступно.

Всё прочитано до точки,
Не пропущено ни строчки.
Между строчек направленье,
Тайное хитросплетенье.


Рецензии