Неоконченные стихи

Неоконченные стихи
свои ночью увижу вновь я :
неуклюжи они, робки,
встанут стайкой у изголовья.

Не толкаются, не шумят,
и не слышу я их дыханий,
но их горестный общий взгляд,
просыпаясь, я вспоминаю.

Не ругают меня, не клянут,
неподвижны и молчаливы,
и свою видят лишь вину
в том, что я их не полюбила.

А под утро уйдут, легки,
будто не было их на свете,
неоконченные стихи -
неродившиеся дети.

__________________

2 апреля 2021 г.


Фото : opticsah.ru


Рецензии