Диалоги

     Навеяно стихами "Да и нет" Алексея Кускова Анатольича - http://stihi.ru/2017/11/28/2925

Его мама:
- Ведь она немолода?
- Да.
- Ей, похоже, много лет?
- Нет.
- Просто в сердце пустота?
- Да.
- А она как божий свет?
- Нет.
...
Двое:
- Видишь, падает звезда?
- Да.
- Мы пойдём встречать рассвет?
- Нет.
- Ну какой же ты балда!
- Да.
- Посвятить тебе сонет?
- Нет.
- Будем вместе навсегда?
- Да.
- Ты заскочишь на обед?
- Нет.
- На работе «борода»?
- Да.
- Намечается фуршет?
- Нет.
...
Она с ним:
- Снова выпал из гнезда?
- Да.
- Потерял авторитет?
- Нет.
- Не вернёшься никогда?
- Да.
- Вызывали в кабинет?
- Нет.
...
Он с ней:
- Ты сегодня занята?
- Да.
- Снова поздний педсовет?
- Нет.
- Это ж просто ерунда?
- Да.
- Кстати, дали интернет?
- Нет.
- Снова утром тошнота?
- Да.
- Собираешься в декрет?
- Нет.
- Значит, это не беда?
- Да.
- Волноваться смысла нет?
- Нет.
...
Её мама:
- Плескануть тебе полста?
- Да.
- Сел на шею, дармоед?
- Нет.
- Значит, совесть нечиста?
- Да.
- Но раскаяния нет?
- Нет.
- Вновь подводит доброта?
- Да.
- Хочешь, дам тебе совет?
- Нет.
- Дотянули до суда?
- Да.
- Он опять городит бред?
- Нет.
...
Она с ним:
- Помнишь, падала звезда?
- Да.
- А сиреневый рассвет?
- Нет.
- Ты любил меня тогда?
- Да.
- А теперь, похоже, нет?
- Нет.
- Ты уходишь в никуда?
- Да.
- К ней? Ну, если не секрет?
- Нет.
- ПозвонИшь хоть иногда?
- Да.
- Поцелуешь на послед?
- Нет ...

(05.04.2021)


Рецензии