Весеннее

Солнце ярко светит.
Снег повсюду тает.
Вербочки на ветке,
Как цыплячья стая.

В луже на дорожке
Голуби купаются.
«Будет день хорошим!» –
Люди улыбаются.

За деревней речка
Вышла на свободу,
Сбросив гнёт извечный
В пору ледохода.

Серебристой лентой
Вдаль бежит, сверкая.
«Скоро-скоро лето!» -
Птицы предрекают.
 


Рецензии