Детективы

Детективы нужны, чтобы время сжигать,
молодым их читать непростительно.
Это старых и немощных можно понять,
кто утратил способность любить и мечтать:
ждать кончины своей им мучительно.

Перед сном час-другой что-нибудь почитать
всё же лучше, чем на ночь таблетки глотать...
В этом случае нам исключительно
детективы нужны.

Стихотворца не каждый возьмётся листать,
даже пусть к нему муза почтительна,
да и притча в стихах поучительна,
но читая, придётся мозги напрягать...
Чтоб читателей всё-таки не растерять,
детективы нужны.


Рецензии