Пессимистическое

Где-то прозвучала команда "Пст!"
И вся свора собачья дружно гавкает.
Щёлкает над сворой денежный хлыст:
Гавкающих в своре особыми гавками
Хозяева награждают высокими ставками ...

Пудрят мозги нам на различных шоу:
Политологи нам там всё разъясняют ...
Хотя объяснить нам не могут простого:
Почему люди бедные недоедают
И чаще прочих в миру умирают ...

                5.04.21


Рецензии