Была война

Горит огонь зажжённый духом героизма.
Как и прежде горда за сынов призвавшая отчизна !
Окрыжив его стоит народ в мыслях воздыхая.
Каждый о своей утрате и боли вспоминая.

В дни войны суровой всхлестнулись на поле боя.
Орудии подлого врага,и наших предков к победе воля.
Длилось это много лет,порой становясь обыденной такою.
Борьба со злом предначертанная нам самой судьбою.

Во свете наступавших дней,и за закатами ушедшими.
Смерть всё тенью бродила,за ними славу обретшими.
Где таилась лукавая,в тиши холодной лесной...
А где во лжи убогих,до ныне незнающих покой...

И новый день нам мир принёсший,никак не умолит.
Скорбь о павших в сердцах людей память сохранит.
Горит огонь зажжённый духом героизма.
Как и прежде горда, за сынов призвавшая отчизна !


Рецензии