Две заповеди

Один законник, 
Иисуса искушая,
Спросил Его:
В законе заповедь какая
 Главней всего?
Иисус ответил строго:
«Возлюби Господа Бога!
Всею душою, сердцем большим
и разумением твоим!
Сия есть заповедь в законе первая
Подобная ей, заповедь Вторая:
Возлюби ближнего твоего,
Как себя самого!
На этих заповедях двух
Закон твердится
И все пророки на ней,
Никто не усомнится!»


Рецензии