Яхим Яхметович
начальника конторы уходить на пенсию не собирался, ссылаясь на двух сыновей амбалов и четырех внуков, которых надо было кормить. Работать те, как и их отпрыски не желали, а тянулись своими загребущими руками к жалованью,которое приносил их старенький дедушка.Околелов нес зонтик над головой своего начальника, с горячей убежденостью твердя тому, что пора ему пойти на заслуженный отдых.
- Пойми старый охламон, тебе пора на печке лежать, а не сидеть в кресле начальника конторы. Я же молодой, энергичный пойду по карьерной лестнице и дойду до столоначальника или градоначальника.
- нет Яхимушка, я не готов стать в одночасье пенсионером морально.И потом,у меня большая семья, всех надо кормить. Околелов разозлился на старика и отстранил его от себя в раздражении, тот слишком сильно прижимался к нему.Старик потерял равновесие и упал в лужу, вымазавшись в грязи. Понимая, что перегнул палку
Яхим Яхметович поднял стонущего старика из лужи, и стал стряхивать с него грязноватые потёки,которые заляпали одежду Грубошлепова.
- но- но, не надо покрякивать, Иван Ракитич,- грубовато шутливо повысил свой Околелов,- все образуется, все наладится, а кряхтение до добра не доведет. Если бы не я, лежать вам в луже, а там не ровен час и околеть можно.Ничего себе не поломали, ничего не зашибли?
- нога разболелась,Яхим.Не знаю, что вышло.
- ничего не вышло, ногою вам в дышло,ха- ха!- расхохотался Околелов.
- мне не нравится ваш грубо;ватый юморок,Яхим Яхметович. Я подумаю о другой кандидатуре на свое место
- простите меня, Иван Ракитич, из меня иногда такое прет, что хоть стой, хоть падай. Но я обещаю, что мой солдафонский юмор вас не коснется.
- а вот и мой дом, до самого крыльца доведете?
- передам из рук в руки вашим отпрыскам. А то ведь дождь хлещет, того и гляди,что растянитесь и костей не соберёте.
- опять вы за свое, Околелов.
- прошу прощения, виноват.
- подождите, а где же мое жалование?
(с планшетом одни мучения,компьютер поломался, три синтезатора тоже не работают,сочинять не на чем, блок питания на полтора Ампера вышел из строя. На своих песнях я не заработал ни рубля, как и на литературных произведениях. А ведь у меня есть хиты мирового уровня)
-а что вы на меня смотрите,как будто я их у вас взял?
Да что это такое, как можно, что я вор, что ли какой?!
Вы меня просто обижаете, Иван Ракитич такими гнусными подозрениями!
Свидетельство о публикации №121040501221