Мои друзья

Один мой друг был на войне,
Он верил - истина в вине.
Хоть трижды был в бою убит,
Твердил, что бог его хранит.
Чтоб побороть свою тоску
Он дуло приставлял к виску.
И как-то раз, нажав курок...

Другой мой друг бывал в плену,
Там он нашёл себе жену.
Придумал как сбежать домой,
Но жаль бросать детей с женой.
Он мирно жил бы в кишлаке
И ковырялся в кизяке,
Но тут пришёл мой первый друг...

Мой третий друг был за бугром,
Курил сигары, нюхал ром.
Объехал сотни разных стран
И брал "Титаник" на таран.
Однажды в греческом порту
Он встретил девушку-мечту,
Но тут пришли мои друзья...

Четвёртый друг был депутат
И демократ, и казнокрад.
Он сам собою дорожил
И с кем не надо не дружил.
Когда он с сыром ел хамон,
Вдруг постучался в дверь ОМОН.
Но только там ни одного
Не было друга моего...


Рецензии