Ветер порывистый

Ветер порывистый, не умерен ни в чем,
дождь, снегопад, ожидает апрель или май.
Солнце уходит зимой далеко, но оно горячо,
месяц весенний, ты приготовься, встречай.

Знаешь жара, аномальность и засуха будет,
где-то дожди не дойдут, чтобы почву поить.
Утром уже полшестого солнце меня разбудит,
чтобы услышать твой голос, видеть глаза твои.

Я позвоню всем знакомым, друзьям, чтобы готовы,
летом все окна закрыть очень плотною шторой,
что-то еще, иль на время уехать оттуда и снова
домой возвратится, как только жара на просторы.

Ангел святой, златовласый и скорый, спаси
маленьких и беззащитных детей, стариков,
горе и беды, жару, непогоду от нас унеси,
пусть же обходят несчастья от нас далеко.


Рецензии