После

После — я буду долго терзаться
мыслью, мол, это и был тот знак!
Только ты так не похож на счастье
прямо сейчас: ты вселяешь страх.

После — кто-то из общих знакомых
скажет, что мы бы могли стать парой,
если бы не природная скромность
или отсутствие некой вульгарности.

После — лишь я или мы вдвоём,
может быть, только ты один —
вспомним совместно непроведённые
нет, не года, не часы и не дни,

просто секунды, что нам подарены
были на фоне рутины запутанной,
и отозвались тяжестью странной
где-то в груди или творческим зудом.

После — я изольюсь акварелью
на знаменитых твоих полотнах,
ты — станешь лучшим произведением
за весь мой скромный писательский опыт


Рецензии