Город устало смотрит в твои морщины

Город устало смотрит в твои морщины,
Что залегли, как тени, у самых глаз.
Мчатся на красный гоночные машины,
Топят водители в пол, выжимая газ.

Руки в карманы и нараспашку куртка,
Выбилась так же рубашка из чёрных брюк.
Сыпется старая белая штукатурка,
Уличный кот так ловко к подъезду, юрк!

Музыка будет играть, заглушать подошвы,
Что тяжкой поступью пробороздят асфальт.
Скажешь "Люблю", а я назову "Ложью",
Этот словесно нажитый маскарад.


Рецензии