На войне не плачут дети

На войне не плачут дети

На войне не плачут дети,
даже если захотят,
сердобольный за них ветер
зарыдает, как дитя.

С ангельских дождинки лица
смоют горькую печаль,
да истают на ресницах
от горячего луча.

Взоры ангельские чисты, -
так чиста . светла душа,
потому-то путь тернистый:
не им жить - они решат.

За них жить решают люди ,
облаченные во власть,
На земле детей путь труден,-
зло на подлости горазд.

Тысячами убивает
в пандемиии, на войне…
С каждым днём надежда тает,
что наступит мир в стране.

Дьяволу и дьяволице
Люциферу и Лилит
служит мир, на деток лица
слёзы дождик будет лить.


Рецензии