Приснись хоть раз

Привет моя хорошая, ты слышишь?
Уже капель и нежится весна,
А скоро зацветет у дома вишня
И заскрипит калитка у крыльца.

Ну что тебе сказать моя родная:
Ты знаешь жив здоров, но не внутри,
Я каждою весною умираю
Когда твой день рожденья впереди.
 
А помнишь, как хотела ты сережки
Ждала свои любимые цветы,
Копил я со степендий понемножку,
Но только, чтобы радовалась ты.

Ты помнишь, как сказал: Бегу учиться
А сам скорей к подаркам и цветам,
Ты словно окрылилась яркой птицей
Когда я все принес к твоим рукам.

Ты помнишь эти крепкие объятья
Свои слова : Не стоило сынок,
Но я смотрел, как светишься ты счастьем
И боль на миг исчезла за порог.

Ты помнишь, как гуляли мы по центру
Плющиха, на Олсуфьевском наш дом,
На Зубовском - пельменные. Так тихо!
И в парке Мандельштама пух кругом.

А помнишь аромат с кулинарии
Ты блинчики частенько там брала,
И зимние дорожки с Россолимо
Где ты меня на саночках везла.

А сквер ты помнишь: Девичьего Поля?
И Фрунзенский от зелени проспект
И булочную ту, на Языковоском
Где сдобой доносилось много лет.

А помнишь я с тобой был на работе
И помогал нелепо, но как мог,
Уставшая была и вся в заботах
Чтоб с братом нам хватало на кусок.

А помнишь - эти годы терапии
И я в слезах просил у главврача,
Чтоб маму мне скорее излечили
От страшного и Божьего меча.

Ты знаешь Мам, а раны не стянуло
Себя я потерял, как ты ушла,
Судьбой меня в могилу чуть не сдуло
Но ты с небес мне дважды помогла.

Сейчас тебя прошу моя родная
Прости за всё и сильно не серчай,
Приснись хоть раз, тебя мне не хватает
Пока я на земле стучусь в твой рай......

Моей родной и любимой маме Анстасии посвящается.....


Рецензии