Хочу тишины

Хочу побыть я в тишине
И раствориться хоть немного.
Побыть хотя бы в полусне,
Но как-то всё не слава богу.

Дожди измучили меня,
Снега мне тоже надоели.
Я много в жизни разменял.
Мы с кем-то в жизни не допели.

Душа вразнос ушла бродить
Совсем неровными шагами.
Её не вышел проводить,
Похоже, пропасть между нами.

Она вернётся, может быть,
Когда усну без чувств последних,
Но не могу я всё забыть,
Ведь я зимы своей наследник.

Пусть поскитается душа,
Пусть отдохнёт от пыток прежних,
Пусть без неё мне не дышать,
Я не святой, но и не грешник.

Хочу побыть я в тишине,
Уж на себя я непохожий.
Пусть успокоится во мне
Всё, чем я сердце растревожил.


Рецензии