Крест Господень

Плод запретный взгляду сладок
Ухищреньем сатаны
Стал - на зло и грех я падок,
Наг небесной красоты...

Славу райскую оставил -
В свет ведь был же облачён...
Кожу змея вот напялил,
Со стыдом я изгнан вон...

Кожа змея изменила
Все снаружи и внутри,
В сердце злобу породила -
Адекватности не жди...

Боже, Боже, виноват я,
Окаянный был лишен
Твоего общенья, рая!
Вход обратно воспрещён...

Ведь при входе в сад Эдемский
Был поставлен херувим,
Меч разящ. Для всех нас вместе
Он совсем непобедим...

Покаянье запоздало,
Не воротишь ничего.
Лишь Спасителя дождаться
Нам придется своего.

От Отца сойдёт, приидет
В теле нашем без греха
И меча удары примет
Агнец Божий на Себя...

Крест из древа рокового,
Что лишило нас Небес,
Примет кровь Страдальца Слова,
Он искупит грех наш весь...

Древом жизни для нас станет.
Змей, терзавший плоть Христа,
Власти всей лишен над нами,
Связан силою Креста!

Вновь открыты врата рая
Для тех, свыше кто рожден,
Крест, Христа предпочитая
Тленным мыслям о земном...


Рецензии